Evaluación de la actividad antioxidante y antiinflamatoria del tomate de árbol (Solanum betaceum)

Palabras clave: Tomate de árbol, actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria, hidrolizado

Resumen

Se estudió la pulpa liofilizada de tomate de árbol y sus hidrolizados gastrointestinales obtenidos con amilasa, pepsina y pancreatina, en sus respectivas fases, para evaluar la actividad antioxidante y la actividad antiinflamatoria. La capacidad antioxidante estuvo en un rango de 248,94±12,34 a 335,22±34,35 µmol ET/g, los valores más altos corresponden al tomate de árbol en la fase de digestión gástrica. La actividad antinflamatoria, medida en porcentaje de protección, estuvo en un rango de 8,11±0,04 % a 20,36±0,02 %, el tomate de árbol al final de la digestión duodenal obtuvo el valor más alto.

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Publicado
2022-12-19
Cómo citar
Álvarez Delgado, I., Vilcacundo Chamorro, R., & Tubon Usca, I. (2022). Evaluación de la actividad antioxidante y antiinflamatoria del tomate de árbol (Solanum betaceum). Revista De Investigación Talentos, 9(2), 127-135. https://doi.org/10.33789/talentos.9.2.175